ЦУП ЧЭАЗ - ЦУП ЧЭАЗ

 ЗАО "Чебоксарский электроаппаратный завод" – одно из ведущих предприятий электротехники России по выпуску продукции для  различных отраслей промышленности.

Опыт работы, накопленный за 70 лет, сотрудничество с крупнейшими зарубежными фирмами  позволяет ЗАО "ЧЭАЗ" успешно конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Выпускаемая продукция полностью отвечает техническим требованиям, предъявляемым к объектам тепло и электроэнергетики, нефтегазовой отрасли, металлургии, машиностроения, добывающей промышленности, соответствует требованиям Госгортехнадзора, Госатомнадзора, РАСУ, Главгосэнергонадзора и Госстроя России. Кроме того, ряд наших изделий выполнен в специальном исполнении, позволяющем применение в зонах с повышенной взрывоопасностью.

Подтверждением служат свидетельства об аккредитации в отраслях, лицензии на право осуществления соответствующих видов деятельности, сертификаты соответствия на всю продукцию. Система качества сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO9001:2000.

 

Спектр электротехнического оборудования производства ЗАО «ЧЭАЗ»  включает: 

·        Системы  НКУ  распределения  электроэнергии  и  управления  электроприводами  и  механизмами, адаптированными для работы в составе АСУ ТП (РТЗО, ШСН, ПСН, АВР, ШОТВ, АСУ электроснабжения, АСКУЭ, УППВЭ).

·        Комплектные трансформаторные подстанции 6-10кВ (КТП, КТПСН, КТПНУ, КТПК, БМ КТП, БНКУ).

·        Комплектные трансформаторные подстанции  блочные 110/35/6(10) кВ (ОРУ 110/35 кВ наружного исполнения, РУ – 6-10 кВ (КРУ, ЗРУ), ОПУ).

·        Высоковольтную аппаратуру (КРУ КНВ-10, КСО-202В (ВМ), КСО-306).

·        Аппаратуру релейной защиты и автоматики (реле защиты, реле регулирования, блоки, комплекты и устройства РЗА, шкафы и панели защиты).

·        Аппаратуру управления (реле управления, контакторы, пускатели, авт. выключатели и пр.).

·        Шкафы защиты линии электропередачи 110-220 кВ типа ШЗЛ на основе микропроцессорного устройства SIPROTEC4 7SA522 фирмы Siemens AG.

·        Электродвигатели и электроприводы.